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Bottled water marketing storage service usage recycling



Bottled water marketing storage service usage recycling


Bottled water,Bottled water marketing storage service usage recycling
Bottled water marketing storage service usage recycling

बेवरेज मार्केटिंग कॉर्पोरेशन Beverage Marketing Corporation (BMC) 


बोतलबंद पानी के बाजार क्षेत्र को "खुदरा पीईटी, खुदरा थोक, घर और कार्यालय वितरण, वेंडिंग, घरेलू स्पार्कलिंग और आयात" के रूप में परिभाषित करता है, लेकिन "स्वाद flavoured और बढ़ाया पानी enhanced water को छोड़कर"
दुनिया भर में कई शहरों और कंपनियों के पास ऐसी मशीनें हैं जो ग्राहक के अपने कंटेनरों में पानी को शुद्ध करती हैं। सभी डिस्पेंसर नल के पानी को छानते हैं। उत्तरी अमेरिका में, ये मशीनें आमतौर पर सुपरमार्केट के बाहर स्थित होती हैं।

बोतलबंद पानी की सेवा (bottled water services)


व्यवसाय या व्यक्तियों के लिए बोतलबंद पानी सेवा की सदस्यता के लिए यह असामान्य नहीं है। ये सेवाएं मासिक या साप्ताहिक रूप से पानी देती हैं, कभी-कभी दैनिक भी। परंपरागत रूप से, नलसाजी के बिना व्यवसायों के क्षेत्रों में इलेक्ट्रिक कूलर को कांच की बोतलों में पानी प्रदान किया गया था। प्लास्टिक के कंटेनरों ने उन ग्लास जुगों को बदल दिया है, हालांकि, व्यवसायों में डिस्पेंसर अब मौजूदा पानी के नल या फव्वारे के साथ खड़े हो सकते हैं।


भण्डारण Water Storage 


प्राकृतिक आपदा की स्थिति में बोतलबंद पानी को अक्सर आपातकालीन किट के हिस्से के रूप में संग्रहित किया जाता है। अमेरिकी संघीय आपातकालीन प्रबंधन एजेंसी (फेमा) का कहना है कि पीने के पानी का "सबसे सुरक्षित" और "सबसे विश्वसनीय" स्रोत स्टोर-बोतलबंद पानी है।

आमतौर पर, आपदा प्रबंधन विशेषज्ञ कम से कम तीन दिनों के लिए प्रति व्यक्ति प्रति दिन 1-यूएस-गैलन (3.8 एल) पानी का भंडारण करने की सलाह देते हैं।  इस राशि में पीने और खाना पकाने के लिए पानी के साथ-साथ हाथ धोने, बर्तन धोने और व्यक्तिगत स्वच्छता के लिए पानी शामिल करने का इरादा है।

पानी के कारखाने कंटेनरों में एक अनिश्चित शैल्फ जीवन होता है, जब तक कि वे अनियंत्रित और अप्रकाशित रहते हैं। बेचने की तारीख स्वैच्छिक रूप से और व्यक्तिगत रूप से निर्माताओं द्वारा निर्धारित की जाती है ताकि वे यह मान सकें कि वे दूषित या खाद्य सुरक्षा के किसी भी मुद्दे का संकेत देने के बजाय पानी का स्वाद और गंध ताजा करेंगे।

Pet Bottles


संयुक्त राज्य और यूरोप में एकल-सेवा, गैर-कार्बोनेटेड बोतलबंद पानी के लिए सबसे आम पैकेजिंग सामग्री पॉलीइथिलीन टेरेफ्थेलेट (पीईटी) प्लास्टिक है। राल पहचान कोड संख्या "1" के साथ कई देशों में चिह्नित, पीईटी 100% पुनर्नवीनीकरण है, हालांकि रीसाइक्लिंग दर क्षेत्र द्वारा भिन्न होती है।

2014 में, उपभोक्ता-विरोधी पीईटी बोतलों के लगभग 1.8 बिलियन पाउंड संयुक्त राज्य अमेरिका में एकत्र किए गए और 1.75 मिलियन मीट्रिक टन (लगभग 3.9 बिलियन पाउंड) यूरोपीय संघ में एकत्र किए गए, जिससे यह संयुक्त राज्य अमेरिका और यूरोप दोनों में सबसे अधिक पुनर्नवीनीकरण प्लास्टिक बन गया। संयुक्त राज्य में, 2014 में पीईटी पैकेजिंग के लिए रीसाइक्लिंग दर 31.8% थी यूरोपीय संघ में, उसी अवधि के लिए पीईटी पैकेजिंग के लिए रीसाइक्लिंग दर लगभग 52% थी।

नेशनल एसोसिएशन फॉर पीईटी कंटेनर रिसोर्सेज (NAPCOR), संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा में पीईटी प्लास्टिक पैकेजिंग उद्योग के लिए ट्रेड एसोसिएशन, पुनर्नवीनीकरण पीईटी प्लास्टिक के लिए पांच प्रमुख, सामान्य अंत-उपयोग श्रेणियों की पहचान करता है: 1) नई बोतलों सहित पैकेजिंग अनुप्रयोगों; 2) कुछ थर्मोफॉर्मिंग अनुप्रयोगों सहित शीट और फिल्म अनुप्रयोग; 3) स्ट्रैपिंग; 4) इंजीनियर रेजिन अनुप्रयोगों; और 5) फाइबर अनुप्रयोगों।

1 लीटर बोतल बंद पानी को बनाने में कितना पानी लगता है

औसतन, 1 लीटर बोतलबंद पानी का उत्पादन करने में 1.32 लीटर (L) पानी लगता है। इसमें 1 लीटर घटक पानी और 0.32 L पानी की सुविधा का उपयोग किया जाता है, जैसे उपचार, बॉटलिंग और रखरखाव। छोटी पैक सुविधाएं (सुविधाएं जो 8 औंस और 2.5 गैलन के बीच कंटेनरों में पानी पैकेज करती हैं) पानी की कम से कम मात्रा का उपयोग करती हैं (1.26 L प्रति 1 L), इसके बाद मिश्रित पैकेजिंग सुविधाएं (1.46 L प्रति 1 L)। 2.5 गैलन से 5 गैलन के आकार में घर और कार्यालय वितरण के लिए पानी का पैकेज करने वाली सुविधाएं सबसे अधिक पानी (1.56 L  11 L) का उपयोग करती हैं।

More consuption of water in cold drink and other drinking things

बोतलबंद पानी में बोतलबंद शीतल पेय की तुलना में कम पानी का उपयोग होता है, जो औसत 1 L प्रति 2.02 L, साथ ही बीयर (4 L प्रति 1 L) और शराब (4.74 L प्रति 1 L) है।

इन पेय की बड़ी प्रति लीटर पानी की खपत को अतिरिक्त अवयवों और उत्पादन प्रक्रियाओं के लिए जिम्मेदार ठहराया जा सकता है, जैसे कि बीयर और शराब के लिए शीतल पेय और किण्वन के लिए स्वाद मिश्रण और कार्बोनाइजेशन। संयुक्त राज्य में, बोतलबंद पानी का उत्पादन वार्षिक पानी की खपत का 0.011% है।

बोतलबंद पानी के आलोचकों का तर्क है कि उद्योग को न केवल अपने उत्पादन और पैकेजिंग प्रक्रिया में उपयोग किए जाने वाले पानी को ध्यान में रखना चाहिए, बल्कि इसकी आपूर्ति श्रृंखला के कुल जल पदचिह्न भी शामिल हैं, जिसमें इसकी पैकेजिंग के उत्पादन में उपयोग किया गया पानी भी शामिल है।

Energy consuption in bottled water


2011 के आईबीडब्ल्यूए (IBWA)जीवन चक्र इन्वेंट्री अध्ययन में पाया गया कि संयुक्त राज्य के भीतर बोतलबंद पानी के उत्पादन, पैकेजिंग और परिवहन से सालाना 107.4 ट्रिलियन बीटीयू ऊर्जा की खपत होती है, जो देश में वार्षिक ऊर्जा खपत का लगभग 0.07% है। उसी अध्ययन के अनुसार, संयुक्त राज्य अमेरिका में बोतलबंद पानी उद्योग द्वारा प्रति वर्ष 6.8 मिलियन टन उत्सर्जित किया जाता है, जो वार्षिक उत्सर्जन का लगभग 0.08% है।

2015 में एटना समूह के एक अध्ययन में निष्कर्ष निकाला गया कि प्रत्येक लीटर बोतलबंद पानी के उत्पादन के लिए 0.24 मेगावाट ऊर्जा की आवश्यकता होती है। आधा लीटर छोटे पैक बोतलबंद पानी के लिए जीवनचक्र कार्बन फुटप्रिंट 111 ग्राम CO2 eq है। तुलना करके, एक ही आकार का पीईटी प्लास्टिक-बोतलबंद शीतल पेय 240 ग्राम CO2 eq का उत्पादन करता है। शीतल पेय की बोतलों को कार्बोनेशन के कारण बहुत अधिक प्लास्टिक की आवश्यकता होती है।

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